您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
朱长平到铜官区法院调研相关工作
作者: 王定泉、何银婷发布时间:2019-08-21

2c21553f8f610e43521198adaa16185.jpg

?

1803df971e0fe0eeb22ef33f178ea7f.jpg

? ? 8月20日上午,市中院党组成员、副院长朱长平一行前往铜官区法院调研档案、保密等工作。铜官区法院党组书记、院长王欣及市中院相关同志参加调研。

? ? 朱长平一行实地查看了铜官区法院的档案室及档案数字化工作现场,详细了解了铜官区法院档案库房的设施设备及安全防范管理情况。在现场,朱长平针对档案库房安全设施设备陈旧等问题,提出整改意见。随后,认真听取了铜官区法院关于档案管理和安全保密工作的情况汇报。

? ? 朱长平首先肯定了铜官区法院近年来相关工作取得的成绩。朱长平强调,下一步,一是要加强档案管理,促进档案工作再上新台阶。充分认识法院档案工作的重要性,进一步加强档案制度化、规范化建设。特别是加强档案工作信息化建设,充分运用现代科技,加强信息化建设,为档案利用提供便利,加强档案安全管理,完善安全防范设备设施,确保档案资料安全,要争先创优,对照上级法院和管理部门关于档案工作的要求和标准,对标对表,找差补缺,力争档案管理工作达到优秀标准。二是要加强保密安全管理,确保法院信息系统安全。要充分认识信息安全保密在当前形势下的重要性;要加强保密安全的制度建设,确保安全保密有章可循;要充分应用现代科技手段来保护信息安全;要加强保密安全的宣传教育工作,增强全体干警的保密安全意识。

? ? 调研期间,朱长平还听取了铜官区法院关于扫黑除恶专项斗争、执行工作的情况汇报,并进行督导。

? ? 王欣表示,铜官区法院将以此次调研中发现的问题为指引,高度重视档案管理和保密安全工作,找出差距,补齐短板,争先创优,提高安全保密意识,筑牢安全保密防线,确保保密安全万无一失。

皖公网安备 34070302000010号